2015年上海技术物理所优秀大学生暑期夏令营活动报名通知

  • 招生办公室
  • 2015年05月19日

2015年中国科学院上海技术物理研究所

优秀大学生暑期夏令营活动报名通知

 中国科学院上海技术物理研究所大学生暑期夏令营将于201576日至711日(6日报到,11日离营)在上海举行。此次夏令营将邀请著名专家学者开设专题讲座、学科前沿报告、参观实验室、园区考察等一系列活动,旨在让营员亲身领略到我所“实干见物”的科研氛围。

此次夏令营拟向全国各高校招募100名左右学员;夏令营结束以后可参加我所2016年推免生预报名。

 

一、申请条件

1. 全国“985工程”、“211工程”高校涉及物理、光学、机械、制冷、电子、信息、遥感、计算机等专业的2016届本科毕业生,品德良好、遵纪守法、诚实守信、身心健康。

2. 学习成绩优秀,英语水平良好。

3. 对我所研究方向有着浓厚兴趣,有较强的科研潜力,有意来上海技物所求学深造。

二、申请材料

1. 中国科学院上海技术物理研究所优秀大学生夏令营申请表1份。

2. 由教务部门盖章的本科前5个学期的成绩单(包含成绩排名)1份。

3. 其他证明材料复印件(如已发表论文、各类获奖或资格证书、国家英语四六级证书等)各1份。

三、报名方法

1. 报名及录取请将《申请表》扫描件(PDF格式,文件名为本人中文姓名)及《基本信息汇总表》(excel格式)E-mailyjs@mail.sitp.ac.cn,截止日期为2015620日,逾期不再受理。夏令营录取工作将在625日结束,结果及日程安排将通过短信通知本人。

2. 纸质材料提交入选的营员在开营时提交所有的申请材料纸质原件

四、注意事项:

1. 夏令营将为营员免费提供夏令营期间的食宿以及外地学员单程路费,(凭车票报销,可乘坐汽车、火车硬座、高速动车二等座,火车旅途时间超过8小时可乘坐硬卧。根据财务规定,飞机票不予报销。自行承担提前到达或延迟离开期间的食宿费用),请入选的同学带好本人身份证,保存好单程车票,报到时和申请材料一起提交。

2. 本次夏令营将为入选营员统一购买在活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

3. 交通:上海火车站或上海南站乘地铁3号线到赤峰路站;上海虹桥火车站可乘坐地铁2号线到中山公园站转地铁3号线到赤峰路站。

五、联系我们:

电话:021-65177480,电话/传真:021-65441827EMAILyjs@mail.sitp.ac.cn

通信地址及邮编:上海市玉田路500 中国科学院上海技术物理研究所研究生部 200083

联系人:李老师、黄老师