新疆生态与地理研究所2015年硕士调剂信息

  • 招生办公室
  • 2015年03月19日

新疆生地所现有自然地理学、人文地理学、环境科学、植物学、生态学、水土保持与荒漠化防治学、地图学与地理信息系统、地球探测与信息技术等8个学术型硕士点和环境工程、生物工程、测绘工程等3个专业型硕士点及自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、地球探测与信息技术、植物学、生态学6个博士点,生态学和地理学是一级学科博士培养点。生地所一直致力于自然地理学和生态学重点学科建设,从2012年起开始在优秀的本科生中招收这两个专业的直博生。生地所建有国家荒漠-绿洲生态环境建设工程技术研究中心;中国科学院荒漠与绿洲生态国家重点实验室;中国科学院绿洲生态与荒漠环境重点实验室;干旱区遥感与地理信息系统重点实验室;中国科学院干旱区生物地理与生物资源重点实验室;阜康荒漠生态系统观测试验国家站(兼MODIS卫星地面数据接收站);策勒荒漠生态系统研究国家站;阿克苏绿洲农业生态系统研究国家站;中国科学院干旱区荒漠植物园;这些大型仪器设备、实验平台、国家重点实验室、野外研究站和卫星地面数据接收站构成了三位一体的研究干旱区陆表过程的重要科研和技术支撑平台。 

 

调剂专业:

植物学、生态学、生物工程、环境工程、测绘工程、水土保持与荒漠化防治等

  

调剂要求:

调剂考生的初试分数必须高于我所已公布的复试分数线:

http://www.egi.ac.cn/qt/tzgg/201503/t20150311_4320373.html

 

   调剂考生(调剂考生择优录用),调剂考生考试科目与我所招生专业的科目设置必须相近,没考数学的考生不能调剂到考数学的专业中。请相关专业调剂的考生318日起在中国研招网调剂网上填报相关信息(路径:中国科学院大学——新疆生态与地理研究所:代码102)。

     新疆生态与地理研究所研究生部会尽快给调剂考生发送“复试通知”,接到复试通知的学生按照研究所的复试办法准备复试材料:

http://www.egi.ac.cn/qt/tzgg/201503/t20150311_4320384.html

  联系方式:

  电话:09917885476  周老师

  传真:09917885513

  

中国科学院新疆生态与地理研究所

研究生部

  二零一五年三月